sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Pão Caseiro


Massa: 
❀ 1 envelope (10 gr.) de fermento químico ou 2 tabletes (30 gr.) de fermento biológico
❀ 1 copo (grande) de água filtrada em temperatura ambiente
 sal a gosto
 1/4 copo de óleo
❀ 1 colher rasa de açúcar
❀ 50 gr. de queijo ralado
❀ cerca de 500 gr. de farinha de trigo

Recheio:  
❀ 300 gr. de peito de peru defumado
❀ cream cheese

Modo de fazer:

Em uma bacia, misture o fermento, o açúcar, o sal, o queijo ralado, o óleo e a água. Junte um pouco de farinha de trigo e misture com uma colher. Vá adicionando farinha de trigo até que a mistura solte da bacia.
Em um balcão, mesa ou pia, polvilhe farinha de trigo e sove a massa. Em seguida, coloque a massa de volta na bacia e deixe descansar por 30 minutos dentro do forno (apagado, claro!). Enquanto isso, unte duas assadeiras com óleo.
Após descansar, a massa terá dobrado de tamanho. Divida-a em duas partes. Leve uma parte da massa de volta ao balcão/mesa/pia e abra-a com um rolo de macarrão. Não esqueça de polvilhar com farinha de trigo tanto o balcão quanto a massa (por cima).
Por cima da massa aberta, arrume o peito de peru defumado e espalhe o cream cheese. Se você gostar, sugiro colocar cebola crua cortada em cubinhos bem pequenos. Feche a massa como se fosse um rocambole. Aperte bem as pontas para o recheio não vazar enquanto assa. Faça o mesmo com a outra parte da massa. Ponha-as nas assadeiras untadas e por cima de cada pão passe uma mistura de gema e café (amargo). Polvilhe orégano, gergelim ou parmesão ralado, se quiser.

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